Глицин – экзамены без стресса

Итак, май закончился, впереди пора экзаменов – выпускных, вступительных! Сколько нервов они отнимают и не только у детей, но у их родителей!

Во время подготовки к экзамену и, особенно на экзамене, студенты и старшеклассники находятся в состоянии стресса из-за интенсивной умственной работы и нервных переживаний. При этом у учащихся часто сбивается режим сна, а о полноценном отдыхе приходится только мечтать. Все это приводит к ослаблению концентрации внимания, ухудшению памяти и снижению работоспособности.

Чтобы этот сложный прошел с минимальными потерями для нервной системы, врачи предлагают специальные препараты, ускоряющие метаболизм в нервных клетках и улучшающих кровоснабжение ЦНС. Наиболее популярный и известный среди них – глицин.

Что такое глицин?

Глицин иногда называют природным антидепрессантом. Это заменимая аминокислота, которая является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы торможения в центральной нервной системе, улучшает метаболические процессы в тканях мозга.

Глицин назначают для:

Для заметного эффекта препарат нужно принимать курсом с учетом особенностей организма и возраста человека.

Глицин – экзамены без стресса!

Принимая Глицин, вы заметите, что:

Препарат не токсичен, не вызывает привыкания, нет побочных эффектов в виде перевозбуждения. Выпускается в удобной таблетированной форме.

Препарат назначают даже детям и подросткам – но обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Противопоказанием к приему глицина служит наличие аллергии на аминокислоту.

Помимо глицина в состав препарата входят витамины В1, В6 и В12.

БАД. Не является лекарством.