Немного про витамин D

Солнце – отличная возможность восполнить недостаток витамина D, который важен для правильного развития и здоровья костей. «Солнечный» элемент участвует в усвоении многих микроэлементов, укрепляет сердечно-сосудистую, нервную систему, а также иммунитет. Ученые утверждают, что 90 % витамина D синтезируется под воздействием УФ-лучей и только 10 % поступает с пищей.

Тогда возникает вопрос: нужно ли пить рыбий жир летом?

Солнце и витамин D

Мы ждём лета, чтобы загорать и получать природный витамин D. Также мы знаем, что загар позволяет снизить содержание объем холестерина в организме на 3 %, обеспечив повышение концентрации витамина D на 2/3 и стараемся при удобном случае получать солнечные ванны. Но злоупотребление загаром чревато негативными последствиями.

ЗАПОМНИТЕ:

Да, северные люди получат витамин D, однако, полученного объема даже в летний период в таких регионах будет недостаточно для нормального функционирования систем организма. А офисным работникам вообще ничего не достаётся, ведь они целый день находятся в помещении и страдают от недостатка витамина D. Исследования показали, что у жителей городских районов обнаружен круглогодичный дефицит этого элемента.

А тем, кто работает на улице и думает, что, ежедневно загорая, получает полную порцию витамина D, расскажем интересный факт:

У темнокожих людей витамина D производится меньше! Все объясняется содержанием меланина. Он состоит из аминокислоты тирозина и меди, которые задерживают солнечные лучи, снижая количество вырабатываемого витамина D.

Поэтому ЗАПОМНИТЕ:

Чем больше загораешь, тем меньше в организме производится витамина D.

Итак, нужно ли пить рыбий жир летом?

Ответ очевиден – «да», но соблюдая определенную дозировку.

Дефицит витамина D легко восполнить биологическими добавками к пище фармацевтической компании «ЛЮМИ» – «Витамин Д3», в состав капсул входят:

Приобрести товар можно в любой аптеке или через приложение.